Perancangan sistem pembelajaran daring menggunakan framework codeigniter (ci) di paud flamboyan jakarta - Dinda Yadini; Verdi Yasin; Anton Zulkarnain Sianipar (Jurnal Widya, 2021)
PAUD flamboyan merupakan salah satu PAUD yang ada di kota Jakarta Pusat. PAUD flamboyan telah menggunakan sistem pembelajaran daring namun belum dimanfaatkan dengan maksimal karena hanya sebatas menggunggah soal dan belum ada fasilitas video yang mengilustrasikan suatu bahasan materi pembelajaran. Hal tersebut mengakibatkan kurangnya minat siswa dan guru untuk memanfaatkan sistem pembelajaran daring. Tujuan dari penelitian ini yaitu membuat sistem pembelajaran daring untuk PAUD flamboyan dimana pemberian materi dan pengumpulan tugas dapat dilakukakn secara efektif sehingga pembelajaran daring akan berjalan dengan maksimal. Untuk perancangan sistem pembelajaran daring ini metode yang digunakan untuk pengumpulan data yaitu observasi, wawancara, dan studi kepustakaan. Metode perancangan aplikasi yang digunakan pada penelitian ini adalah metode Waterfall dan Unified Modeling Language (UML). Teknik pengujian yang digunakan penulis yaitu pengujian Black Box. Hasil dari penelitian ini adalah sistem pembelajaran daring yang terkomputerisasi sehingga dapat menghasilkan sistem pembelajaran daring yang efektif dan efisen.