Rancang bangun aplikasi booking Lapangan Futsal pada Kevin Futsal berbasis Android - Muhamad Fikri Paturahman; Verdi Yasin; Rachmawaty Haroen (Jurnal Widya, 2021)
Tekonologi semakin berkembang dan maju pada saat ini sudah tidak terpungkiri lagi. Kemajuan teknologi saat ini yaitu android yang membawa dampak positif dan canggih sehingga dapat meningkatkan kualitas dalam mengembangkan usaha kepada konsumen. Pada sistem penyewaan lapangan futsal saat ini masih menggunakan sistem manual yang dirasa kurang efektif dan efisien karena dapat menyita banyak waktu dalam pemesanan lapangan futsal. Oleh sebab itu, penulis bermaksud untuk merancang suatu sistem aplikasi yang mempermudah proses dalam penyewaan lapangan futsal. Sistem aplikasi ini dibuat agar pemesan dapat melakukan proses penyewaan melalui online tanpa harus mendatangi lokasi lapangan terlebih dahulu, sistem aplikasi ini juga dapat memperlihatkan jadwal lapangan yang masih tersedia.Penelitian ini dibangun dengan metode pengembangan sistem SDLC dengan model Waterfall,untuk permodelan sistem menggunakan UML (Unified Modeling Language) serta perangkat lunnak yang digunakan dalam membangun sistem ini menggunakan bahasa pemrograman JAVA.Metode pengumpulan data yaitu metode observasi, wawancara dan studi Pustaka.Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa penggunaan aplikasi booking berbasis android ini dapat memudahkan dalam proses pemesanan.