Implementasi teknologi realitas augmentasi sebagai media pembelajaran pengenalan hewan pada PAUD - Khairul Imam; Verdi Yasin; Anton Zulkarnain Sianipar (Jurnal Widya, 2021)
PAUD Tunas Harapan Bangsa merupakan tempat anak-anak usia dini yang menempuh jenjang pendidikan sebelum masuk ke sekolah dasar. Pada masa pandemi ini perkembangan teknologi sangat di butuhkan untuk menunjang kegiatan belajar mengajar, Termasuk Tunas Harapan Bangsa. Kendala yang di hadapi dalam pembelajaran adalah kurangnya metode belajar yang informatif dan interaktif. Maka dari itu peneliti ingin membuat aplikasi berbasis realitas augmentasi dengan metode pengembangan model waterfall dan metode metode perancangan menggunakan unity dah vuforia. Tujuan penelitian ini adalah untuk menunjang kegiatan belajar yang lebih praktis, informatif dan inovatif.