Analisis Sistem Informasi Manajemen Organisasi Berbasis Komputer Sebagai Pengambilan Keputusan Perusahaan Dan Organisasi - Rahayu Sri Utami; Alda Alda; Fauziah Fitri Tanjung (JURNAL WIDYA, 2020)
Dalam perusahaan/organisasi sistem informasi manajemen akan memberikan banyak manfaat bila digunakan sebaik mungkin.peran manajemenlah yang harus melakukan peenyebaran dan penggunaan sumber-sumber secara efektif dan efisien untuk mencapai suatu tujuan dengan diterimanya suatu informasi yang cepat, tepat dan akurat akan Manajemen Berbasis Komputer sangat diperlukan untuk mendukung tujuan organisasi tersebut. Dalam suatu perusahaan tidak terlepas dari berbagai macam masalah yang ada didalam organisasi, dan didalam suatu perusahaan, perubahan sering timbul, sehingga perubahan ini sering sekali menjadi hambatan bagi manajer dan menimbulkan masalah dalam mengambil keputusan. Sistem informasi manajemen berbasis computer tidak hanya memproses data menjadi informasi tetapi juga menyalurkan informasi untuk mendukung proses pengambilan keputusan.