Pemanfaatan Teknologi Informasi Dan Komputer Dalam Meningkatkan Kualitas Guru Sdn Tugu 1 Cimanggis Kota Depok Jawa Barat - Sri Mardiyati; Lusi Ariyani; Wahyu Utama; Firdaus Budhy Saputro (TRIDHARMADIMAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Jayakarta, 2021)
Komputer adalah alat elektronik yang terdiri dari rangkaian berbagai komponen yang saling terhubung sehingga membentuk suatu sistem kerja. Sistem didalam komputer tersebut dapat melakukan pekerjaan secara otomatis berdasarkan program yang diperintahkan kepadanya sehingga mampu menghasilkan informasi berdasarkan data dan progam yang ada. Salah satu program komputer yang sering digunakan adalah Microsoft Office. Dari hasil observasi awal yang dapat dilakukan tim pengusul sebelum dilaksanakan tindakan Pemanfaatan Teknologi Informasi dan Ilmu Komputer, diketahui bahwa tidak semua guru dan staf menguasai TIK. Kompetensi guru di bidang Teknologi Informasi dan Ilmu Komputer perlu dioptimalkan, baik dari segi pemahaman materi maupun dari segi ketrampilan praktek. Oleh karena itu diperlukan pemahaman materi dan ketrampilan praktek Microsoft office. Dengan adanya pelatihan penggunaan aplikasi Ms. Power Point ini diharapkan dapat menjadi solusi dari masalah yang dihadapi untuk membantu Mitra yaitu untuk dapat membuat suatu file presentasi yang lebih menarik dan atraktif sehingga informasi, materi dan pesan yang disampaikan pada saat penyuluhan maupun pengajaran sehingga dapat lebih mudah dimengerti oleh para guru SDN Tugu 1 Cimanggis Kota Depok Kata kunci: Microsoft Office, Powerpoint, Pelatihan, SDN Tugu 1 Cimanggis