Pemanfaatan Content Management System (CMS) di Masyasrakat Lingkungan RW.02 Depok. - Dyah Rhetno Wardhani; Adhityo Adhityo Kuncoro; Dudi Parulian (TRIDHARMADIMAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Jayakarta, 2021)
Saat ini lingkungan RW.02 belum memiliki website yang menyajikan informasi yang dibutuhkan masyarakat. Perangkat RW kesulitan dalam membuat website yang dapat memberikan informasi yang dibutuhkan warga lingkungan RW.02. Dibutuhkan pelatihan yang dapat membantu perangkat RW dalam pembuatan website yang mudah dibuat dan digunakan. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat yang dilakukan akan membantu perangkat RW.02 dalam pembuatan website yang mudah. Pelatihan pembuatan website menggunakan Wordpress akan memudahkan mitra dalam pembuatannya. Wordpress sudah menyediakan fitur-fitur yang memudahkan pembuatan sebuah website. kegiatan akan diadakan secara virtual dan jika memungkinkan akan diadakan secara tatap muka. pelatihan akan dilakukan dengan penjelasan secara lisan dan peserta akan menjadi pendengar dan melakukan praktek pembuatan websitenya. Metode yang digunakan adalah dengan melakukan pelatihan dengan mitra melalui penjelasan dan praktek langsung pembuatan web. Pelatihan yang dilakukan bersama dengan mitra RW.02 akan membantu perangat RW dalam membuat website sederhana. Perangkat RW dapat menggunakannya sebagai sarana informasi masyarakat di lingkungan RW.02. Masyarakat akan memperoleh informasi dengan mudah tanpa perlu tatap muka. Tujuan kegiatan PKM ini adalah peningkatan keterampilan bagi perangkat RW.02. Sehingga dapat memberikan informasi yang bermanfat bagi masyarakat di lingkungan sekitar yang membutuhkan. Informasi dapat diakses dimanapun dan kapanpun melalui website Kata kunci: CMS, Web, Informasi