PELATIHAN PEMANFAATAN E-LEARNING UNTUK MENINGKATKAN KOMPETENSI TIK BAGI GURU SMA DAN SMK JAKARTA - Anton Zulkarnain Sianipar; Rachmawaty Haroen (TRIDHARMADIMAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Jayakarta, 2021)
Kebutuhan penguasaan teknologi yang bermanfaat dalam mendukung proses belajar mengajar sangat diperlukan oleh guru – guru SMA maupun SMK. Dalam kegiatan pengabdian masyarakat kali ini bertujuan untuk melatih pemanfaatan dan penguasan teknologi berbasis e-learning untuk meningkatkan kompetensi TIK bagi guru SMA dan SMK di wilayah Jakarta. Proses kegiatan dilaksanakan selama 1 hari, guru – guru diberikan pelatihan dalam bentuk pemaparan materi, diskusi dan Latihan menggunakan platform pembelajaran e-learning yang ada seperti google classroom, google form dan quizziz. Di akhir kegiatan diberikan kuis berbentuk google form untuk melihat tingkat penguasan pemahaman materi. Dari pelatihan ini guru – guru diharapkan dapat mampu mengaplikasikan ilmu yang diperoleh yaitu penggunaan pembelajaran e-learning di dalam kelas