PENERAPAN FUNGSI-FUNGSI MANAJEMEN PADA LEMBAGA KURSUS DAN PELATIHAN (LKP) CENDANA WANGI - Teti Kuswati (Jurnal Socia Akademika, 2019)
Abstrak Manajemen sangat dibutuhkan oleh semua organisasi, baik organisasi yang berorientasi keuntungan maupun yang tidak berorientasi pada keuntungan. Tanpa manajemen, semua usaha akan mengalami kendala dan dalam pencapaian tujuan akan sedikit yang diperoleh. Demikian juga penggunaan manajemen pada Lembaga Kursus dan Pelatihan, diperlukan keuletan dan ketrampilan dalam menerapkan fungsi-fungsi manajemen, agar usaha tidak mendapatkan kendala. Penelitian ini bersifat deskriptif dengan cara melihat dan memahami kondisi objek dan subjek secara apa adanya dengan interaksi komunikasi antara peneliti dengan yang diteliti. kualitatif bertujuan untuk menyelidiki, menemukan, menggambarkan, dan menjelaskan penomena yang ada pada LKP Cendana Wangi, yaitu permasalahan tentang penerapan fungsifungsi manajemen yang dilakukan, pada LKP Cendana Wangi. Hasil penelitian yang dilakukan di LKP Cendana Wangi antara lain: Sumber Daya Manusia pada lembaga masih kurang sehingga masing-masing instruktur dan tenaga kependidikan merangkap kerja. Pimpinan juga merangkap jabatan, sehingga tdk bisa fokus dalam bekerja