Determinan Kinerja Karyawan Pada Dinas Pemberdayaan Masyarakat Dan Desa Kabupaten Nganjuk - DENI WAHYU EKA WIJAYA; Diah Ayu Septi Fauji (Journal of Law, Administration, and Social Science, 2021)
This study aims to determine the effect of work discipline, work environment and competence on the performance of employees of the Community and Village Empowerment Service of Nganjuk Regency. In this study using quantitative research methods with data collection techniques through interviews, observation and questionnaires. Sampling in this study used a non-probability sampling technique. The population in this study were employees of the Community and Village Empowerment Service of Nganjuk Regency, amounting to 42 people. The analytical tools used in this research are validity test, reliability test, classical assumption test, multiple linear regression test, t-test and F-test. The results showed that work discipline and competence had a positive but not partially significant effect on employee performance, the work environment had a positive and partially significant effect on employee performance and work discipline, work environment, competence had a positive and significant effect simultaneously on employee performance.   Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja, lingkungan kerja dan kompetensi terhadap kinerja karyawan Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Nganjuk. Dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan Teknik pengumpulan data melalui wawancara, observasi dan penyebaran kuesioner. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik nonprobability sampling. Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai Dinas Pemberdayaan Masyarakay dan Desa Kabupaten Nganjuk yang berjumlah 42 orang. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini ialah uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji regresi linier berganda, uji-t dan uji-F. Hasil penelitian menunjukkan bahwa disiplin kerja dan kompetensi berpengaruh positif namun tidak signifikan secara parsial terhadap kinerja karyawan, lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap kinerja karyawan dan disiplin kerja, lingkungan kerja, kompetensi berpengaruh positif dan signifikan secara simultan terhadap kinerja karyawan.