Efektivitas Penggunaan Customs-Excise Information System And Automation (CEISA) Manifes Outward: Pada Kantor Pelayanan Utama Bea Dan Cukai Tipe A Tanjung Priok - Tivara Merliana Putri; Muhammad Anshar Syamsuddin (Journal of Law, Administration, and Social Science, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur efektivitas penggunaan Cuctoms-Excise Information System and Automation (CEISA) Manifes Outward dalam rangka proses administrasi Outward manifest di Kantor Pelayanan Utama Bea dan Cukai Tipe A Tanjung Priok. Sehingga dapat mengidentifkasi kendala dan permasalahan dalam proses bisnis Outward manifest di KPU BC Tipe A Tanjung Priok. Pendekatan yang dilakukan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif deskriptif dengan mendeskripsikan data-data yang terkumpul. Hasil penelitian menunjukkan adanya korelasi antar variabel, selain itu semua hipotesis yang dibangun dalam penelitian gagal untuk ditolak.