Pelatihan Mendeley Sebagai Alat Bantu Sitasi dan Daftar Pustaka Bagi Mahasiswa - Erwin Kartinawati (JURNAL PENGABDIAN TEKNOLOGI TEPAT GUNA, 2021)
Menulis karya ilmiah merupakan suatu keharusan bagi mahasiswa baik dalam bentuk makalah maupun skripsi dan jenis tugas-tugas lainnya. Penggunaan referensi adalah keharusan guna mendukung pemikiran atau analisis dari tulisan mahasiswa. Sebagai bentuk penghargaan terhadap pemilik referensi, daftar pustaka adalah konsekuensi yang harus diisi dalam bentuk identitas penulis buku, jurnal, dan sumber sitasi lainnya. Persoalannya adalah masih banyak penulisan referensi dan juga daftar Pustaka dilakukan secara manual. Akibatnya sering terjadi kesalahan atau bentuk ketidakuratan dalam informasi sumber sitasi. Pelatihan aplikasi Mendeley ini menawarkan solusi atas persoalan tersebut