Pengelolaan Sampah Rumah Tangga menjadi Bernilai Ekonomi - Sutanta Sutanta; Habid Al Hasbi (JURNAL PENGABDIAN TEKNOLOGI TEPAT GUNA, 2021)
Bertambahnya jumlah penduduk di Indonesia berdampak terhadap tingkat konsumsi kemasan makanan. Akibatnya kemasan dari makanan yang di konsumsi seharihari ini menumpuk dan menyebabkan berbagai permasalahan. Kesadaran masyarakat terkait sampah masih belum tinggi, masih banyak masyarakat membuang sampah sembarangan dan membiarkannya. Pengabdi memberikan penyuluhan terkait pemilahan sampah yang dapat diolah menjadi produk kerajinan tangan yang mempunyai nilai jual tinggi. Kegiatan pengabdian ini berjalan baik dan mendapat antusias yang tinggi dari masyarakat