The Interface Design Interface Design Mendorong Pemberdayaan Ibu-Ibu PKK Perumahan Gedongan Indah 4 Colomadu Karanganyar Terhadap Program Zero Covid 19: Pemberdayaan Ibu-Ibu PKK Perumahan Gedongan Indah 4 Colomadu Karanganyar Terhadap Program Zero Covid 19 - Evelyne Henny Lukitasari (JURNAL PENGABDIAN TEKNOLOGI TEPAT GUNA, 2021)
Pandemi Covid 19 merupakan permasalahan penyakit yang menyebabkan kematian yang tinggi di seluruh dunia. Covid-19 merupakan penyakit infeksi pernafasan yang dapat ditularkan melalui cairan atau droplet yang salah satunya melalui batuk dan bersin. Masyarakat di lingkungan yang dekat Universitras Sahid Surakarta masih terlihat belum terbiasa melalukan pembiasaan hidup sehat dalam rangka mencegah Covid 19 salah satunya dengan program Rumus Zero Covid 19 yaitu 3T + 3M – 3K =0. Upaya ini dapat terwujud jika pembiasaan hidup sehat dimulai dari keluar kecil yaitu dalam setiap rumah. Oleh karena itu perlunya pemberdayaan ibu-ibu PKK Perumahan Gedongan 4, Colomadu, Karanganyar melalui Interface Design dalam meberikan informasi, edukasi dan pembiasan program Rumus Zero Covid 19 dari pengabdian masayarakat Interface design yaitu media visual sebagai alat atau media mengkomunikasikan sebuah pesan atau informasi. Metode pangabdian yaitu berupa penyuluhan, pelatihan dan pembiasaan terhadap program Rumus Zero Covid 19 melalui interface design. Kata Kunci : Interface Design, Program Rumus Zero Covid 19, Ibu-Ibu PKK