STRATEGI HARIAN WASPADA DALAM MENINGKATKAN MUTU MEDIA CETAK DI ERA DIGITALISASI (KomunikA, 2019)
Penelitian ini berjudul “Strategi Harian Waspada Dalam Meningkatkan Mutu Media Cetak Di Era Digitalisasi”. Tujuan dari penelitian ini untuk Mengetahui Strategi Harian Waspada Dalam Meningkatkan Mutu Media Cetak Di Era Digitalisasi serta untuk Mengetahui Hambatan-Hambatan Harian Waspada Kota Medan Dalam Meningkatkan Mutu Media Cetak Di Era Digitalisasi. Penelitian ini peneliti menggunakan beberapa teori yang relevan, yaitu: Komunikasi, Komunikasi Massa, Media Cetak, Strategi, dan Perkembangan Media Baru/Era Digital. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian deskriptif kualitatif yaitu dengan mengembangkan konsep dan menghimpun data, tetapi tidak melakukan pengukuran dengan data nominal yang menyangkut klasifikasi atau kategorisasi sejumlah variabel ke dalam beberapa sub kelas nominal. Subjek penelitian ini adalah humas Harian Waspada wartawan media cetak Harian Waspada, wartawan media online Harian Waspada, Penjual Koran, dan mahasiswa USU. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Strategi Harian Waspada Dalam Meningkatkan Mutu Media Cetak Di Era Digitalisasi berdasarkan penelitian yang dilakukan oleh peneliti terhadap 3 informan di kantor Harian Waspada adalah dengan meningkatkan SDM atau sumber daya manusianya terlebih dahulu, yaitu karyawan-karyawannya, meningkatkan bahan baku, kualitas produk, membuat dan terus memperbaiki kualitas berita saat ini.