PENGARUH ENDORSEMENT IKLAN INDIHOME PADA WEB COMIC DIGIDOY TERHADAP MINAT BELI PEMBACA KALANGAN MAHASISWA KOMUNIKASI FISIP USU (KomunikA, 2019)
Skripsi yang berjudul Pengaruh Endorsement Iklan Indihome Pada Web Comic Digidoy Terhadap Minat Beli Pembaca Kalangan Mahasiswa Komunikasi FISIP USU bertujuan untuk mengetahui hubungan antara Endorsement iklan Indihome dengan minat beli pembaca digidoy. Adapun teori yang digunakan dalam penelitian ini yaitu Komunikasi, Komunikasi Massa, New Media, Media Sosial, AIDDA dan Celebrity Endorsement. Penelitian ini menggunakan mahasiswa komunikasi FISIP USU dikarenakan mahasiswa Ilmu Komunikasi FISIP USU sehari-harinya berkutat dengan media sosial dan terkena dampak besar dari perkembangan teknologi. Penelitian ini menggunakan metode korelasi kuantitatif. Penentuan sampel dilakukan dengan menggunakan rumus Arikunto yaitu 25% dari total populasi yang berjumlah 363 orang. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner yang disebar secara online kepada responden yang berjumlah 91 orang. Pengolahan data yang diperoleh menggunakan perangkat lunak SPSS versi 19 yang dimana mendapatkan hasil besar korelasi koefisien sebesar 0,578 yang berarti hasil menunjukkan hubungan korelasi yang cukup berarti. Hasil penelitian ini menemukan bahwa terdapat pengaruh endorsement iklan Indihome terhadap minat beli pembaca digidoy. Peneliti juga menemukan bahwa mahasiswa Komunikasi FISIP USU menilai iklan di akun digidoy sudah baik.