Review artikel: penyesuaian psikologis atlet elit pada masa transisi karier dari seorang atlet pelajar menjadi atlet mahasiswa - Prayoga Maulana Yusuf; Kurniati Rahayuni (Prosiding Seminar Nasional Pendidikan Kepelatihan Olahraga, 2021)
Dalam perjalanan karier seorang atlet elit pada suatu masanya akan menemui sebuah momen dimana atlet tersebut harus melanjutkan kariernya baik dalam prestasi olahraganya maupun jenjang akademiknya pada tingkatan yang lebih tinggi. Transisi karier atlet merupakan sebuah studi yang membahas tentang proses psikologis atlet dalam menghadapi perubahan-perubahan tingkatan karier tersebut. Tujuan dari penelitian ini adalah: (1) mereview literatur yang berkaitan dengan transisi karir atlet mahasiswa. Ditemukan 8 artikel mengenai atlet mahasiswa di jurnal nasional dan 9 artikel di jurnal internasional.