Aktivitas olahraga sebagai upaya untuk peningkatan keterampilan motorik siswa sekolah dasar - Bagus Cahyono Putro (Prosiding Seminar Nasional Pendidikan Kepelatihan Olahraga, 2021)
Penulisan ini bertujuan untuk memberikan pandangan terhadap pentingnya kebiasaan aktivitas olahraga untuk peningkatan keterampilan motorik khususnya siswa sekolah dasar. Keterampilan motorik pada siswa sekolah dasar sebagai dasar gerak siswa menuju pada gerak yang lebih khusus. Metode penulisan menggunakan deskriptif kualitatif. Data menggunakan hasil penelitian oleh peneliti sebelumnya mengenai keterampilan motorik siswa sekolah dasar. Berdasarkan hasil analisis disimpulkan bahwa mendorong partisipasi olahraga dapat melalui peran sekolah dan keterlibatan pendidikan jasmani dengan menerapkan program khusus untuk dukungan partisipasi olahraga anak.