Kristus Sebagai Pusat Misi Pendidikan Kristen Untuk Mewujudkan Murid Kristus Dalam Gereja Lokal - Hardi Budiyana (TELEIOS: Jurnal Teologi dan Pendidikan Agama Kristen, 2021)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan dan mengetahui Misi Pendidikan Kristen dalam Mewujudkan Murid Kristus, yang tentunya Murid Kristus yang memiliki karakter Kristiani dalam jemaat melalui proses pengajaran di gereja lokal. Penelitian ini merupakan penelitian bersifat kualitatif dengan cara studi pustaka yakni mengkaji tentang Misi Pendidikan Kristen yang berpusat pada Kristus akan mewujudkan Murid Kristus yang memiliki wewenang untuk membangun karakter jemaat sesuai dengan ajaran iman Kristiani. Hasil penelitian ini memberikan pemahaman bahwa Misi Pendidikan Kristen berperan baik dalam Mewujudkan Murid Kristus yang memiliki pembentukan karakter kristiani dalam jemaat. Oleh karena itu, disarankan agar Para hamba Tuhan dalam hal ini Gembala Jemaat memiliki loyalitas yang tinggi dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab sebagai rekan kerja Allah yang bukan hanya berkotbah semata, tetapi juga menyampaikan pengajaran dengan hasil terwujud adanya murid Kristus yang memiliki karakter Kristiani nyata dalam diri Jemaat, sehingga jemaat mau melibatkan diri dalam pelayanan maupun dalam penginjilan baik dalam gereja maupun di luar gereja. Kata Kunci: Misi Pendidikan Kristen, Murid Kristus, Gereja Lokal. AbstractThis study aims to describe and know the Mission of Christian Education in Realizing Christ's Disciples, which is certainly Christ's Disciples who have Christian character in the congregation through the teaching process in the local church. This research is a qualitative study by means of literature study that examines the mission of Christian Education centered on Christ will realize Christ's Disciples who have the authority to build the character of the church in accordance with the teachings of the Christian faith. The results of this study provide an understanding that the Christian Education Mission plays a good role in realizing Christ's disciples who have the formation of Christian character in the congregation. Therefore, it is recommended that the pastors of the Church of the Church Shepherd have a high loyalty in carrying out their duties and responsibilities as partners of God who not only preach, but also deliver teaching with the results of the realization of disciples of Christ who have a real Christian character in themselves Congregation, so that the congregation wants to be involved in ministry and in evangelizing both in the church and outside the church. Keywords: Christian Education Mission, Christ Disciples, Local Church