PENERAPAN KONSEP GREEN ECONOMI DI OBJEK TAMAN NASIONAL WASUR - Asrudi Asrudi; Leonora Puspa (Jurnal Ekonomi Pembangunan STIE Muhammadiyah Palopo, 2021)
ABSTRAKIndonesia sebagai negara yang sedang berkembang di kawasan asia tenggara, dalam masa perkembangan tersebut pemerintah tengah gencar gencarnya melaksnakan pembangunan nasional khusunya di tanah papua, dalam rangka memenuhi kebutuhan hidup manusia dalam meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan manusia green economy mempunyai beberapa kebijakan yang dapat dimplementasikan yaitu kesejahteraan, keadilan ekonomi dan ekuitas atau generasi dengan menjaga sumberdaya lingkungan untuk masa depan Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui penerapan konsep green economi di obejek wisata taman nasional wasur. Penelitian ini dilaksanakan di taman nasional wasur. Metode penelitian deskriptif kualitatif, Penerapan konsep green economi diobjek wisata taman nasional wasur merupakan upaya dalam mewujukan pembangunan berwawasan lingkungan penerapan prinsip-prinsip green economi sudah diterapkan khusunnya untuk prinsip keadilan untuk generasi selanjutnya. Kata Kunci: Green Economi, Taman Nasional Wasur, Objek WisataABSTRACTIndonesia As a developing country in the Southeast Asian region, during this development period the government is intensively implementing national development, especially in Papua, in order to meet the needs of human life in improving the economy and human welfare. Green economy has several policies that can be implemented, namely welfare, economic justice and equity or generation by preserving environmental resources for the future. This study aims to determine the application of the concept of green economy in the tourism object of Wasur National Park. This research was conducted in Wasur National Park. Qualitative descriptive research method, the application of the concept of green economics in the tourism object of Wasur National Park is an effort to realize environmentally sound development, the application of green economic principles has been applied, especially for the principle of justice for the next generation.Keywords: Green Economic, Wasur National Park, Tourist Attraction