Pelaksanaan Training Dalam Meningkatkan Kinerja Karyawan - Khaeruman Khaeruman; Gatot Hartoko (Jurnal Manajemen STIE Muhammadiyah Palopo, 2021)
Abstrak Sumber daya manusia merupakan sumber daya yang paling menentukan keberhasilan suatu organisasi. Outbound training adalah kegiatan simulasi atau pelatihan yang dilakukan di lapangan terbuka, cocok untuk banyak perusahaan. Pelatihan semacam ini sangat efektif dalam meningkatkan semangat kerja karyawan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pelaksanaan pelatihan untuk meningkatkan kinerja karyawan CV. XYZ. Penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif dan metode deskriptif. Dalam teknik pengumpulan data, hasil data diperoleh dari observasi, pencatatan dan wawancara. Menafsirkan hasil wawancara untuk menjelaskan hasil penelitian, dan mengajukan pertanyaan kepada karyawan dalam bentuk pertanyaan. Menurut hasil penelitian, pelatihan yang diterapkan perusahaan berada di luar pelatihan perusahaan (off-job training). Metode yang digunakan adalah metode (experiential learning) atau proses belajar melalui pengalaman. Melalui pengalaman belajar, kerja tim yang solid akan terbentuk. Pelaksanaan pelatihan pegawai ini telah merangsang semangat pegawai untuk melakukan pekerjaan dengan baik. Menjadikan kinerja pegawai dilihat dari kemampuan, tingkat pengetahuan, semangat kerja dan kelancaran kerja.Kata Kunci: Sumber Daya Manusia, Training, Kinerja, Organisasi.Abstract Human resources are the resources that most determine the success of an organization. Outbound training is a simulation or activity carried out in an open field, suitable for many companies. This kind of training is very effective in increasing employee morale. This study aims to determine how training implementation improves employee performance CV. XYZ. This study uses qualitative research and descriptive methods. In data collection techniques, the data results are obtained from observation, recording, and interviews. They were interpreting interview results to explain research results and asking employees questions in the form of questions. According to the research results, the training implemented by the company is outside the company's training (off-job training). The method used is the method (experiential learning) or the learning process through experience. Through learning experiences, solid teamwork will be formed. The implementation of this employee training has stimulated the enthusiasm of employees to do a good job. They are making employee performance seen from the ability, level of knowledge, morale, and smooth work.Keywords: Human Resources, Training, Performance, Organization.