Pengaruh Motivasi, Disiplin, Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Romi Violeta Sidoarjo - Naila Amrillah Zakiah; Jojok Dwiridotjahjono (Jurnal Studi Manajemen dan Bisnis, 2021)
Sumber daya manusia merupakan salah satu faktor yang dapat mempengaruhi kinerja suatu perusahaan. Perusahaan dituntut mengelola sumber daya manusia secara maksimal untuk mencapai tujuan perusahaan. Kinerja karyawan merupakan salah satu tolak ukur untuk menilai kualitas sumber daya manusia. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui : (1) Pengaruh motivasi terhadap kinerja karyawan PT Romi Voleta Sidoarjo. (2) Pengaruh disiplin terhadap kinerja karyawan PT Romi Violeta Sidoarjo. (3) Pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja karyawwan PT. Romi Violeta Sidoarjo. (4) Pengaruh motivasi, disiplin dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan PT Romi Violeta Sidoarjo.Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Teknik penarikan sampel menggunakan nonprobability sampling. Sampel dari penelitian ini sebanyak 135 orang karyawan PT Romi Violeta Sidoarjo. Data dikumpulkan dengan kuesioner yang telah diuji validitas dan reabilitasnya, teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda.Berdasarkan hasil analisis data, terdapat pengaruh secara simultan dan parsial antara variabel motivasi, disiplin dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan PT. Romi  Violeta Sidoarjo.