Pengaruh Capital Adequacy Ratio, BI7DRR, Inflasi Terhadap Penyaluran Kredit UMKM - Dessy Handa Sari; Rabiatul Annisa; Totok Ismawanto (Jurnal Studi Manajemen dan Bisnis, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur efek dari capital adequacy ratio, BI7DRR , dan inflasi terhadap Penyaluran Kredit UMKM pada Kelompok Bank di Indonesia. Dalam penelitian ini menggunakan data yang bersumber dari BPS, BI dan OJK. Diharapkan dari penelitian ini memberikan kontribusi bagi pengembangan studi terutama penyaluran kredit UMKM. Populasi dari penelitian ini adalah kelompok Bank di Indonesia. Analisis regresi dilakukan untuk menganalisis data pada penelitian kuantitatif ini. Penelitian ini menghasilkan temuan bahwa variabel capital adequacy ratio, BI7DRR , dan inflasi memiliki pengaruh signifikan pada penyaluran kredit di UMKM. Dan secara parsial, capital adequacy ratio tidak memiliki pengaruh terhadap penyaluran kredit UMKM. Sedangkan BI7DRR dan Inflasi memiliki pengaruh negative pada penyaluran kredit UMKM pada Kelompok Bank di Indonesia