Analisis Perbandingan Volume Perdagangan Saham dan Abnormal Return Sebelum dan Setelah Reverse Stock Split - Maiya Liza; Abdul Haris Haris; Nurul Fatimah (Jurnal Studi Manajemen dan Bisnis, 2021)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui perbandingan volume perdagangan saham sebelum dan setelah reverse stock split, abnormal return sebelum dan setelah reverse stock split pada perusahaan PT Samindo Resources Tbk. Penelitian ini menggunakan penelitian studi kasus karena hanya menggunakan satu perusahaan saja. Metode analisis data yang digunakan yaitu analisis deskrptif, uji normalitas, uji paired sample t-Test, dan uji hipotesis. Berdasarkan hasil pengujian menggunakan uji paired sample t-test diperoleh bahwa terdapa tperbedaan yang signifikan dari volume perdagangan saham dan terdapat perbedaan yang signifikan abnormal return sebelum dan setelah reverse stock split, sehingga hipotesis nol ditolak.