Pengaruh Infrastruktur Riset, Pendanaan Riset dan Kolaborasi Riset terhadap Kinerja Penelitian di Universitas Trunojoyo Madura - Alfian Qomaruddin; Sundjoto Sundjoto (Jurnal Studi Manajemen dan Bisnis, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisa pengaruh infrastruktur riset, pendanaan riset, dan kolaborasi riset terhadap kinerja penelitian di Univerisitas Trunojoyo Madura. Penelitian ini menggunakan metode penelitian asosiatif kausal dengan pendekatan kuantitatif. Data primer yang digunakan adalah hasil kuisioner dari dosen ber NIDN sejumlah 84 orang yang pernah mendapatkan dana penelitian dan telah mempergunakan infrastruktur riset. Uji asumsi klasik menjadi alat analisa hubungan parsial antar variable dan uji hipotesis secara simultan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa infrastruktur riset, pendanaan riset, dan kolaborasi riset terhadap kinerja penelitian berpengaruh secara signifikan baik secara langsung maupun tidak langsung. Hasil penelitian ini mendukung beberapa teori dan selaras dengan hasil penelitian terdahulu yang telah diteliti.