PEMANFAATAN TEKNOLOGI MODIFIKASI CUACA UNTUK PENANGGULANGAN BENCANA ASAP KEBAKARAN LAHAN DAN HUTAN - Budi Harsoyo (Jurnal Sains & Teknologi Modifikasi Cuaca, 2012)
Teknologi Modifikasi Cuaca telah banyak diaplikasikan untuk tujuan mitigasi bencana yang disebabkan oleh faktor iklim dan cuaca. Salah satunya adalah untuk bencana asap akibat kebakaran lahan dan hutan yang hampir terjadi setiap tahun secara rutin di Indonesia saat musim kemarau tiba, khususnya di wilayah Pulau Sumatera dan Kalimantan.