PERANCANGAN APLIKASI POINT OF SALE PANDITA COFFEE BERBASIS WEB DENGAN KOMBINASI MODEL SDLC WATERFALL - Ridan Nurfalah; Fuza Azizah; Latifah Novyanti; Anggi Oktaviani (JSIK (Jurnal Sistem Informasi Kaputama), 2022)
Cepatnya pertumbuhan teknologi khususnya dalam teknologi data menunjang kegiatan manusia yang lebih efisiensi. Di dunia kerja sekarang ini teknologi menjadi pokok utama dalam melakukan segala bentuk perkerjaan dengan menggunakan sumber energi yang ada pada komputer serta jaringan internet. Point Of Sale atau disingkat (POS) bisa diterjemahkan bebas sebagai sistem kasir, adalah kegiatan yang berorientasi penjualan yang terjadi di sektor bisnis retail. POS merupakan bagian krusial karena merupakan terminal yang menerima uang dari pelanggan. Salah satu sistem aplikasi berbasis website yang diperlukan pada Pandita Coffee yaitu Point Of Sale, karena pada Pandita Coffee sistem kasir masih menggunakan cara manual. Sebuah sistem dengan tingginya tingkat dinamis, sementara anggaran biaya serta waktu pengembangan yang tersedia sangat amat terbatas. Metode pengembangan sistem perancangan yang dipakai peneliti untuk merancang Sistem Aplikasi Point Of Sale dengan model waterfall yang didefinisikan Pressman suatu model klasik dalam membentuk software dengan sifat  yang berurut.  Pada model tersebut ialah satu arah dari awal persiapan hingga perawatan. Dalam pembuatan sistem Point Of Sale sangat membantu dalam proses bisnis terutama di proses transaksi, inventory, dan laporan keuangan