PENERAPAN METODE SAW DALAM SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PERPANJANGAN KONTRAK THL (TENAGA HARIAN LEPAS) DI DINAS KEPENDUDUKAN DAN PENCATATAN SIPIL KOTA SIBOLGA - anju mastaurat natanael (JSIK (Jurnal Sistem Informasi Kaputama), 2022)
Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Sibolga memberikan perpanjangan kontrak Tenaga Harian Lepas (THL) yang dilakukan setiap satu tahun sekali. Namun dengan banyaknya  yang di usulkan dan banyaknya kriteria yang digunakan dalam penilaian, hal ini menyulitkan pihak Dinas untuk mengambil keputusan tentang siapa yang berhak untuk diajukan perpanjangan kontrak kerjanya. Penyelesaian masalah perpanjangan kontrak tenaga harian lepas di Dinas kependudukan dan pencatatan sipil kota sibolga yaitu dengan membuat sistem pendukung keputusan perpanjangan kontrak tenaga harian lepas dengan menggunakan metode SAW. Metode SAW (Simple Additive Weighting) ini dipilih karena metode ini menentukan nilai bobot untuk setiap atribut, kemudian dilanjutkan perangkingan yang akan menyeleksi alternatif terbaik dari sejumlah alternatif.