TASK CENTERED SYSTEM DESIGN PADA PERANCANGAN APLIKASI MOBILE SISTEM INFORMASI AKADEMIK (Studi Kasus: UPTTIK Universitas Siliwangi) - Firdan Kusumah (JSIK (Jurnal Sistem Informasi Kaputama), 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk memberikan rekomendasi User Interface pada aplikasi SIMAK Mobile. Penelitian yang berjudul “PERANCANGAN SISTEM TASK CENTERED DALAM RANCANG BANGUN APLIKASI SISTEM INFORMASI AKADEMIK MOBILE (Studi Kasus: UPTTIK Universitas Siliwangi)” ini, menggunakan metode Cognitive walkthrough untuk menguji hasil perancangan antarmuka pengguna. Diuji ulang menggunakan metode System Usability Scale. Hasil pengujian System Usability Scale menunjukkan skor 88, 75 atau dalam kategori dapat diterima.