Persepsi Mahasiswa Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah Terhadap Konten Dakwah Pada Siaran Radio FAJAR 107.7 FM - Rahmawati Rahmawati; Sri Hadijah Arnus (Al-MUNZIR, 2021)
Artikel ini membahas bagaimana persepsi Mahasiswa Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah IAIN Kendari terhadap konten dakwah pada siaran Radio Fajar 107.7 FM, yang merupakan radio komunitas pada program studi Komunikasi dan Penyiaran Islam IAIN Kendari. Segmen pendengar dari radio ini adalah 90% adalah mahasiswa IAIN Kendari dan masyarakat yang berada diseputaran kampus IAIN Kendari. 90%  dari Konten siaran pada Radio Fajar  bernuansa Islami dan mengusung pesan-pesan dakwah dalam setiap acaranya. Selebihnya diisi dengan konten informasi seputar kampus dan music yang sedang popular di kalangan mahasiswa dan pendengar.  Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu dengan Teknik wawancara, observasi, dan dokumentasi. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa persepsi mahasiswa terhadap konten dakwah Radio Fajar adalah media audio tersebut  menyalurkan berbagai pengetahuan agama, sehingga dapat mengarahkan pendengar kepada jalan kebaikan. Agar siaran di Radio Fajar bisa diterima pendengar dengan baik khususnya siaran dakwah maka perlu suatu pembaharuan mengenai konten dakwah yang tepat sehingga Civitas Akademika IAIN Kendari tidak merasa bosan dengan siarannya. Hal ini dapat dilakukan dengan cara mengatur menu siaran acara yang bersifat edukatif, informatif, persuasif, komunikatif, stimulatif serta pengaturan peralatan siaran yang lebih baik. Kata Kunci: Radio Fajar, IAIN Kendari, Dakwah.