Peran Media Promosi Kesehatan Terhadap Upaya Pencegahan Covid-19 Pada Mahasiswa Keperawatan - Donny Tri Wahyudi (JIKP Jurnal Ilmiah Kesehatan PENCERAH, 2021)
Media promosi kesehatan yang semakin berkembang memiliki nilai positif dalam memberikan informasi pada kondisi pademi Covid-19 saat ini. Peran media ini adalah media yang digunakan oleh mahasiwa secara berkelanjutan dalam menunjang perilaku pencegahan terutama pada individu. Jenis Penelitian kuantitatif dengan pendekatan cross sectional. Teknik uji statistik dengan dengan uji Spearman. Hasil analisis menunjukan peran media terhadap upaya pencegahan terhadap Covid-19 pada mahasiwa keperawatan memiliki hubungan dengan nilai p value 000> 0,05. Efek media promosi kesehatan terutama media sosial memiliki peran dalam pencegahan secara berkelanjutan.