Analisis Usaha Burung Walet di Kecamatan Sinjai Utara Kabupaten Sinjai - Kiki Aryani; Muhammad Erik Kurniawan; Andi Kurnia Armayanti (Tarjih Tropical Livestock Journal, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui analisis usaha burung walet di Kecamatan Sinjai Utara Kabupaten Sinjai. Jenis penelitian yang digunakan yaitu penelitian kuantitatif dan kualitatif yaitu suatu penelitian yang menjelaskan atau menggambarkan variabel penelitian. Dimana variabel penelitian yang dimaksud yaitu biaya, penerimaan, dan pendapatan Penelitian ini dimulai sejak Mei sampai dengan Juni 2019 di Kecamatan Sinjai Utara Kabupaten Sinjai. Pengumpulan data dilakukan melalui observasi dan wawancara dengan bantuan kuisioner. Hasil penelitian yang diperoleh yaitu rata-rata pendapatan usaha burung walet pada berbagai lama usaha di Kecamatan Sinjai Utara Kabupaten Sinjai adalah pada skala 1 - 2 tahun rata-rata pendapatan yang didapat sebesar Rp. 173.170 213,-pertahun, skala 3 - 4 tahun sebesar Rp.642.666.667,-pertahun, dan untuk skala ≥5 tahun sebesar Rp 4.500.000000.