PENGARUH KOMPENSASI, DISIPLIN KERJA, DAN MOTIVASI TERHADAP PRODUKTIVITAS KARYAWAN: PADA KANTOR JASA PENILAI PUBLIK (KJPP) FIRMANSYAH & REKAN - Firmansyah (Perspektif, 2022)
Abstrak Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kompensasi, disiplin kerja, dan motivasi terhadap produktivitas karyawan di Kantor Jasa Penilai Publik (KJPP) Firmansyah & Rekan. Adapun isu – isu pokok yang akan di diungkap dalam penelitian ini adalah seberapa besar produktivitas kerja dari karyawan yang bekerja di KJPP Firmansyah & Rekan. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah karyawan di Kantor Jasa Penilai Publik (KJPP) Firmansyah & Rekan. Pendekatan penelitian adalah pendekatan kuantitatif. Pengambilan sampel menggunakan teknik non-random sampling, yaitu dengan Teknik Purposive sampling. Sampel yang digunakan berjumlah 35 responden., dengan membagikan angket/ kuesioner dan teknik skala pengukuran menggunakan skala likert. Pengolahan data menggunakan SMARTPLS. Berdasarkan hasil uji hipotesis dari penelitian ini, yaitu adanya pengaruh antara kompensasi, disiplin kerja, dan motivasi terhadap produktivitas karyawan. Abstract The purpose of this study was to determine the effect of compensation, work discipline, and motivation on employee productivity in the Office of Public Appraisal Services (KJPP) Firmansyah & Partners. The main issues revealed in this research are how much work productivity of employees who work at KJPP Firmansyah & Partners. The population and sample in this study were employees at the Office of Public Appraisal Services (KJPP) Firmansyah & Partners. A research approach is a quantitative approach. Sampling used a non-random sampling technique, namely the purposive sampling technique. The sample used is 35 respondents, by distributing questionnaires/questionnaires and measuring scale techniques using a Likert scale. Data processing using SMARTPLS. Based on the results of hypothesis testing from this study, namely the influence of compensation, work discipline, and motivation on employee productivity.