Sistem Informasi Simpan Pinjam Koperasi Cemara Lestari Berbasis Web - Maulana Farid Yunus Jahidin; Eva Rahmawati; Nanang Nuryadi (Simpatik: Jurnal Sistem Informasi dan Informatika, 2021)
Sistem Infomasi Simpan Pinjam ini bertujuan mempermudah perhitungan dan transaksi di Koperasi Cemara Lestari yang bergerak dibidang keuangan di daerah Depok Timur selain itu mempermudah pihak Koperasi untuk mengaksesnya karena sistem tersebut website dan bisa diakses melalui ponsel dan gadget lainnya. Tujuan dari penelitian ini adalah membangun sebuah Sistem Informasi Simpan Pinjam bisa dimanfaatkan oleh pihak Koperasi untuk membantu mengolah data keuangan di Koperasi tersebut dengan efektif. Untuk metodologi yang di gunakan yaitu : Analisa, Studi pustaka, Perancangan, Uji coba dan Pendukung support atau bisa disebut waterfall. Hasil dari penelitian ini bisa membantu Koperasi untuk menghitung hasil keuangan yang di inginkan dan pengolah data-data yang efektif maupun efisien dan akhirnya sistem tersebut benarbenar bisa dimanfaatkan oleh Koperasi Cemara LestariSistem Infomasi Simpan Pinjam ini bertujuan mempermudah perhitungan dan transaksi di Koperasi Cemara Lestari yang bergerak dibidang keuangan di daerah Depok Timur selain itu mempermudah pihak Koperasi untuk mengaksesnya karena sistem tersebut website dan bisa diakses melalui ponsel dan gadget lainnya. Tujuan dari penelitian ini adalah membangun sebuah Sistem Informasi Simpan Pinjam bisa dimanfaatkan oleh pihak Koperasi untuk membantu mengolah data keuangan di Koperasi tersebut dengan efektif. Untuk metodologi yang di gunakan yaitu : Analisa, Studi pustaka, Perancangan, Uji coba dan Pendukung support atau bisa disebut waterfall. Hasil dari penelitian ini bisa membantu Koperasi untuk menghitung hasil keuangan yang di inginkan dan pengolah data-data yang efektif maupun efisien dan akhirnya sistem tersebut benarbenar bisa dimanfaatkan oleh Koperasi Cemara Lestari