Rancangan Sistem Informasi E-Recruitment Berbasis Web Pada Unit Pengelola Rumah Susun Tambora - DIKA WAHYUDI DIKA WAHYUDI; Irwan Agus Sobari (Simpatik: Jurnal Sistem Informasi dan Informatika, 2021)
Sistem informasi e-recruitment karyawan dapat menjadi solusi bagi Unit Pengelola Rumah Susun Tambora untuk mempermudah proses pencarian kandidat potensial. Dalam penelitian  ini,  penulis  membahas  mengenai  bagaimana  merancang  sistem informasi e-recruitment pada Unit Pengelola Rumah Susun Tambora. Adapun metodologi pengembangan sistem yang digunakan adalah System Development Life Cycle (SDLC) model Waterfall yang meliputi analisis kebutuhan perangkat lunak, desain, pembuatan kode program, dan pengujian. Sistem yang dibangun menggunakan bahasan pemrograman PHP dan database server menggunakan MySQL. Hasil yang dicapai dalam penelitian ini adalah sistem informasi e-recruitment. Diharapkan melalui sistem ini memberikan kemudahan bagi Unit Pengelola Rumah Susun Tambora yaitu menghemat waktu, tenaga, dan biaya rekrutmen, kemudahan dalam sistem database, dan mendapatkan kandidat yang berkualitas. Serta bagi pelamar kerja dapat memudahkan mencari informasi lowongan kerja dan melamar pekerjaan