Penerapan Metode Ward and Peppard - Cassidy Pada Perencanaan Strategis Sistem Informasi Rumah Sakit Islam Assyifa Sukabumi - Dasya Arief Firmansah; Ramdhan Saepul Rohman; Erni Ermawati (Simpatik: Jurnal Sistem Informasi dan Informatika, 2021)
Sistem Informasi dan teknologi informasi merupakan salah satu kunci dalam pencapaian sasaran bisnis, terutama untuk mencapai keunggulan kompetitif dari para kompetitor, ini berlaku juga pada bisnis rumah sakit, salah satunya adalah RSI. Assyifa kota Sukabumi. Untuk memanfaatkan sistem informasi dan teknologi informasi tentunya butuh perencanaan strategis yang tepat agar dapat memanfaatkan sistem informasi secara optimal. Perencanaan strategis sistem informasi juga dapat mendukung tercapainya visi dan misi dari RSI. Assyifa kota Sukabumi. Untuk menyusun perencanaan strategis sistem informasi pada RSI. Assyifa kota Sukabumi akan menggunakan metodologi Ward dan Peppard- Cassidy. Tools yang digunakan terdiri dari PEST, SWOT, analisis Five Forces Competitive, analisis Value Chain, metode Critical Success Factors, dan McFarlan’sStrategic Grid. Adapun hasil dari perencanaan strategis sistem informasi pada RSI. Assyifa adalah berupa dokumen portofolio aplikasi SI/TI yang nantinya bisa dimanfaatkan oleh RSI. Assyifa kota Sukabumi sebagai landasan untuk mengembangkan bisnisnyaSistem Informasi dan teknologi informasi merupakan salah satu kunci dalam pencapaian sasaran bisnis, terutama untuk mencapai keunggulan kompetitif dari para kompetitor, ini berlaku juga pada bisnis rumah sakit, salah satunya adalah RSI. Assyifa kota Sukabumi. Untuk memanfaatkan sistem informasi dan teknologi informasi tentunya butuh perencanaan strategis yang tepat agar dapat memanfaatkan sistem informasi secara optimal. Perencanaan strategis sistem informasi juga dapat mendukung tercapainya visi dan misi dari RSI. Assyifa kota Sukabumi. Untuk menyusun perencanaan strategis sistem informasi pada RSI. Assyifa kota Sukabumi akan menggunakan metodologi Ward dan Peppard- Cassidy. Tools yang digunakan terdiri dari PEST, SWOT, analisis Five Forces Competitive, analisis Value Chain, metode Critical Success Factors, dan McFarlan’sStrategic Grid. Adapun hasil dari perencanaan strategis sistem informasi pada RSI. Assyifa adalah berupa dokumen portofolio aplikasi SI/TI yang nantinya bisa dimanfaatkan oleh RSI. Assyifa kota Sukabumi sebagai landasan untuk mengembangkan bisnisnya