Sistem Informasi Penggajian pada Patroli Kopi 3 Karawang Dengan Metode Waterfall - Surtika Ayumida; Dian Ardiansyah; Nur Maulidah; Mohammad Syamsul Azis (Simpatik: Jurnal Sistem Informasi dan Informatika, 2021)
Hardware dan Software saat ini memiliki perkembangan dan kecanggihan teknologi yang kian pesat yang dampaknya dapat dirasakan oleh kebanyakan masyrakat baik yang berasal dari era dulu maupun era sekarang. Semua era menikmati manfaat dari kecanggihan teknologi saat ini karena memudahkan segala pekerjaan mereka. Teknologi yang dapat dirasakan saat ini salah satunya adanya sistem informasi di berbagai bidang. Salah satunya misalnya sistem informasi penggajian karyawan yang sekarang banyak dibutuhkan untuk mengelola sistem penggajian dari ribuan bahkan puluhan ribu karyawan. Tetapi masih ada beberapa toko atau instansi yang masih belum memanfaatkan teknologi tersebut. Salah satu contohnya disini ada Patroli Kopi 3 Karawang. Sistem penggajian karyawan pada Patroli Kopi 3 Karawang  sampai dengan saat ini masih belum menggunakan sistem terkomputerisasi. Patroli Kopi 3 Karawang adalah perusahaan yang bergerak di sector makanan dan minuman. Sistem yang ada pada Patroli Kopi 3 Karawang masih menggunakan rekapan buku untuk mengakumulasi gaji para karyawannya, mulai dari absensi hingga laporan gajinya, sehingga kerap kali saat dilakukannya proses penghitungan dan perekapan gaji terjadi kesalahan. Solusi terbaik saat ini adalah dengan menggunakan sistem komputerisasi sehingga permasalahan-permasalahan yang terjadi dapat diselesaikan/diatasi, serta bisa terpenuhinya suatu rangkaian aktivitas yang lebih efektif dan efisiesn untuk mencapai proses bisnis tempat usaha tersebut.  Oleh sebab itu dengan adanya sistem penggajian yang sudah terkomputerisasi ini tentunya akan lebih baik dari sistem kovensional yang dijalankan sebelumnya dan tentunya akan lebih kondusif dan akuntabel dari sistem sebelumnya.