ANALISIS SISTEM MANAJEMEN PEMBELAJARAN TATAP MUKA PADA MASA PANDEMI COVID-19 DI STIE EL HAKIM - Johan, Hane; Helendra, Helendra; Haderah, Haderah (Ensiklopedia Sosial Review, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk : (1) memperoleh metode dan teknik terbaik dalam sistem manajemen pembelajaran tatap muka terbatas di Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) El Hakim; (2) menjadi sumbang saran kepada tim majemen kampus dalam rangka perbaikan mutu pembelajaran selama pandemi covid 19; (3) menjadi sumbang saran kepada tenaga pendidik dan tenaga kependidikan dalam rangka perbaikan manajemen pembelajaran tatap muka selama pandemik covid 19.   Metode yang digunakandalam penulisan ini adalah metode kualitatif dengan pendekatan literatur review dan respon partisipan lewat google form kepada mahasiswa/i dan dosen-dosen di Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) El Hakim.   Dalam   analisis   memamfaatkan   pendekatan   pohonmasalah, pohon sasaran, pohon solusi/alternatif dalam mendapatkan hasil yang diharapakan. Hasilnya menunjukkan bahwa dampak sistem manajemen pembelajaran yang sesuai kondisi kampus dapat memberikan kemudahan, waktu yang efektif, dan biaya yang efisien bagi mahasiswa/i dan dosen dalam pencapaian tujuan pembelajaran.