Persepsi Guru Dalam Pembelajaran Tatap Muka di SMP Negeri 26 Surabaya - Sendy Krisna Puspitasari; Mustain Mustain (Didaktis: Jurnal Pendidikan dan Ilmu Pengetahuan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis persepsi guru terhadap pembelajaran tatap muka di SMP Negeri 26 Surabaya. Persepsi dari pembelajaran tatap muka ditunjukkan dengan adanya interpretasi, tanggapan, keyakinan, dan harapan menggunakan metode pembelajaran tatap muka untuk diterapkan dalam masa pandemi. Pembukaan kembali sekolah setelah relaksasi pembatasan adalah tantangan dengan standar baru prosedur yang ditetapkan. Guru berinovasi dan menerapkan sistem pembelajaran tatap muka terbaik yang paling efektif. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan jumlah respoden 20 guru mata pelajaran yang aktif mengajar. Pembelajaran tatap muka lebih dari perencanaan potensi krisis yang membayangkan kembali masa depan pendidikan. Analisis dari hasil wawancara didapatkan hasil bahwa guru merasa lebih mudah menyampaikan materi pembelajaran, siswa sangat antusias aktif dalam pembelajaran, siswa nyaman akan pembelajaran tatap muka