Wisata Pendidikan: Peluang Wirausaha Sosial dalam Meningkatkan Ekonomi Masyarakat Wilayah Banten Lama - Mirza Abdi Khairusy; Delly Maulana (Wikrama Parahita : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2021)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk menggali potensi dan peluang yang dapat dimanfaatkan oleh masyarakat sekitar Kawasan Banten Lama melalui socialpreneurship. Pemanfaatan sumber daya alam (pembuatan cinderamata berbahan kerang) dan peningkatan kapasitas sumber daya manusia baik masyarakat sekitar, maupun kelompok sadar wisata (pokdarwis). Tour Guide Local memiliki point penting dalam memberikan informasi terkait historical Banten Lama yang dapat menjadi sebuah cara dalam menginformasikan nilai sejarah melalui program edu-tourism. Keterlibatan setiap pihak dalam program kemitraan harus bekerja sama agar kawasan Banten Lama memiliki daya tarik baik tingkat lokal, nasional maupun mancanegara.