Pengaruh Brand Image, Harga, Dan Fashion Lifestyle Terhadap Keputusan Pembelian Pakaian Branded Preloved Di Thriftshop Online Instagram - Muchammad Saifuddin; Ni’matur Rahmayanti (Cakrawala Management Business Journal, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh brand image, harga dan fashion lifestyle terhadap keputusan pembelian pakaian branded preloved di thriftshop online instagram. Penelitian ini dilatarbelakangi oleh banyaknya thriftshop yang menjual pakaian branded preloved baik online maupun offline. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dan teknik pengambilan sampelnya yaitu non-probability sampling dengan menggunakan metode purposive sampling. Dengan responden sebanyak 80 orang. Teknik pengumpulan datanya melalui kuesioner dan diolah menggunakan SPSS 23. Analisis datanya yaitu regresi linier berganda dan terlebih dahulu dilakukan uji asumsi klasik. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel brand image, harga dan fashion lifestyle secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian pakaian branded preloved di rilyshop. Secara parsial variabel brand image tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian, Sedangkan variabel harga berpengaruh positif terhadap keputusan pembeliandan Variabel fashion lifestyle juga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian