Pengembangan Media Latihan Video Tutorial Pukulan Gyaku-Tsuki Pada Atlet Dojo KKI Subden POM - Hariati Hariati (Musamus Journal of Physical Education and Sport (MJPES), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan produk pengembangan media latihan video tutorial pukulan Gyaku-tsuki pada atlet Dojo KKI Subden POM. Metode penelitian yang digunakan penelitian dan pengembangan R&D (Research and Development), desain penelitian yang digunakan adalah ADDIE yang meliputi 5 Tahap, yaitu 1) Analisis potensi dan masalah, 2) Mendesign produk, 3) Pengembangan Produk, 4) Evaluasi, 5) implementasi uji coba produk. Instrumen menggunakan kuisioner dan produk media latihan video tutorial. Untuk menganalisis data dengan persentase. Pada tahap validasi ahli materi memberikan tanggapan (74.54%) mempunyai tanggapan cukup baik, sedangkan ahli media memberikan tanggapan (81.81%) mempunyai tanggapan baik. Maka Dapat disimpulkan bahwa pengembangan media media latihan video tutorial pukulan Gyaku-tsuki pada atlet Dojo KKI Subden POM sangat baik dan layak untuk digunakan sebagai media latihan di Dojo Subden Pom.