Korelasi Kelincahan, Kecepatan, Koordinasi dan Keseimbangan Terhadap Dribbling Futsal - Muhammad Shidiq Fajar; Firman Maulana; Bachtiar Bachtiar (Musamus Journal of Physical Education and Sport (MJPES), 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara kelincahan kecepatan koordinasi dan keseimbangan terhadap dribbling futsal pada peserta ekstrakulikuler futsal SMPN 10 Sukabumi. Penelitian ini menggunakan metode korelasional. Populasi dan sampel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu, populasi yang digunakan yaitu seluruh anggota ektrakulikuler futsal SMPN 10 Sukabumi dengan jumlah anggota populasi 20 orang dan teknik sampel yang digunakan yaitu sampel jenuh dengan jumlah sampel seluruh anggota populasi karena jumlah kurang dari 100 orang. Teknik anasilis data menggunakkan bantuan software SPSS Versi 24. Hasil penelitian ini menunjukan tidak adanya hubungan yang signifikan antara kelicahan terhadap dribbling dengan nilai signifikan 0,723 > 0,05, kemudian hasil menunjukan tidak adanya hubungan yang signifikan antara kecepatan terhadap dribbling dengan nilai signifikan 0,613 > 0,05, selanjutnya hasil menunukan bahwa tidak ada hubungan yang signifikan antara koodinasi terhadap dribbling dengan nilai signifikan 0,131 < 0,05, serta hasil menunjukan adanya hubungan yang signifikan antara keseimbangan terhadap dribbling dengan nilai signifikan 0,007 > 0,05, dan hasil menunjukan nilai signifikan F change 0,031 < 0,05, maka dapat disimpulkan bahwa terdapat hubungan yang signifikan antara kelincahan, kecepatan, koordinasi dan keseimbangan terhadap dribbling.