Hubungan Intensitas Bermain Game Online Dengan Interaksi Sosial Remaja di Desa busalangga Timur, Kecamatan Rote Barat Laut - Yohanis Bastian Lete; Fepyani Theresna Feoh; Arman rifat lette (CHMK Applied Science Journal, 2022)
ABSTRAK Interaksi sosial merupakan salah satu cara untuk individu memelihara tingkah laku sosial individu tersebut sehingga individu tetap dapat bertingkah laku sosial dengan individu lain. Interaksi sosial juga dapat meningkatkan jumlah atau kuantitas dan mutu atau kualitas dari tingkah laku sosial individu sehingga individu semakin matang dalam bertingkah laku sosial dengan individu lain di dalam situasi sosial. Tujuan Mengetahui hubungan intensitas bermain game online dengan interaksi sosial remaja di Desa Busalangga Timur, Kecamatan Rote Barat Laut, Kabupaten Rote Ndao. Metode Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan desain penelitian analitik korelasi karena peneliti ingin mengetahui hubungan bermain game online dengan interaksi sosial remaja, dengan pendekatan yang digunakan adalah Cross Sectional, yaitu menekankan waktu pengukuran atau opservasi data independen dan dependen hanya pada satu saat Hasil uji statistik chi square diperoleh p value 0,000 (pada α = 0,05 ) maka dapat disimpulkan bahwa ada hubungan yang signifikan antara intensitas bermain game online dengan interaksi sosial remaja di Desa Busalangga Timur, Kecamatan Rote Barat Laut, Kabupaten Rote Ndao. Kata kunci : Intensitas Bermain Game Online, Interaksi Sosial Remaja