Faktor - Faktor yang Mempengaruhi Kepuasan Pelanggan Shopeepay - Alenda, Ditya Ayu; Ramilah, Susi; Aprilda, Ghita Putri; Yusuf, Abdul (JURNAL AKUNTANSI DAN MANAJEMEN, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kepuasan konsumen dan faktor-faktor yang mempengaruhinya. Seiring berkembangnya zaman dan semakin canggihnya teknologi maka banyak aplikasi e-commerce yang menyediakan pembayaran nontunai untuk mempermudah para customer dalam melakukan sebuah transaksi. Dalam memakai e-commerce, kita juga membutuhkan adanya Fintech. Fintech bertujuan untuk memudahkan masyarakat dalam melakukan transaksi keuangan secara online, meningkatkan literasi keuangan, dan mewujudkan inklusi keuangan di Indonesia. Saat ini shopee telah menyediakan sebuah metode pembayaran digital yaitu Shopeepay. Dengan shopeepay semua pembayaran menjadi praktis. Teknik pengumpulan data menggunakan angket penelitian ini menemukan bahwa seluruh indikator dari faktor-faktor yang mempengaruhi tingkat kepuasan konsumen berada dalam satu kategori tingkat kepuasan yaitu dalam kategori puas. Penelitian yang dilakukan menunjukkan hasil bahwa kualitas pelayanan, kualitas produk, harga dan promosi memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan.