Pencegahan Fraud pada Mantri PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk Kantor Cabang Gombong: Peran Pengendalian Internal, Kesesuaian Kompensasi, dan Budaya Etis Organisasi - Triwahyuni, Triwahyuni; Prasetyo, Anton (JURNAL AKUNTANSI DAN MANAJEMEN, 2021)
Tujuan penelitian ini yaitu menganalisis apakah variable-variabel independen dalam penelitian ini memiliki pengaruh pada pencegahan fraud. Sampel dari penelitian ini adalah Mantri Bank BRI Cabang Gombong dengan masa kerja minimal satu tahun sebanyak 96 responden dengan menggunakan kuesioner. Penentuan sampel yaitudengan teknik nonprobability sampling dan sampel jenuh. Analisis data dengaan menggunakan SPSS 22 for windows yangameliputi ujiainstrumen validitasadan reliabilitas,auji asumsi klasikadan uji regresiaberganda. Dalam penelitian ini diperoleh hasil pengendalian internal,akesesuaian kompensasiadan budaya etisaorganisasi berpengaruhapositif dan signifikanapada pencegahan fraud secara parsial maupun simultan.