PENGARUH PSYCHOLOGICAL WELL-BEING DAN JOB EMBEDDEDNESS TERHADAP TURNOVER INTENTIONS : THE EFFECT OF PSYCHOLOGICAL WELL-BEING AND JOB EMBEDDEDNESS TOWARD TURNOVER INTENTIONS - Fahmi Ananda; Deasy Anggreini Pane (Psikologia: Jurnal Pemikiran dan Penelitian Psikologi, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh psychological well-being dan job embeddedness terhadap turnover intention. Skala yang digunakan adalah skala turnover intention, skala psychological well-being dan skala job embeddedness. Subjek penelitian yang digunakan adalah 229 karyawan rumah sakit X. Data yang telah dikumpul diolah dengan menggunakan metode analisis berganda. Hasil analisis statistik menunjukkan bahwa psychological well-being dan job embeddedness berpengaruh negatif terhadap turnover intention. Dari hasil penelitian ini diharapkan pihak manajemen dapat mengelola psychological well-being dan job embeddedness sehingga dapat meminimalisir turnover intention.