Pengaruh Manajemen Konflik dan Job Insecurity terhadap Intensi Turnover di PT. Midi Utama Indonesia, Tbk Branch Medan - Letty Trisilia (Psikologia: Jurnal Pemikiran dan Penelitian Psikologi, 2017)
PT. Midi Utama Indonesia, Tbk adalah perusahaan yang bergerak di bidang retail dengan turnover yang selalu ada setiap bulannya. Dari wawancara keluar kerja (exit interview) yang dilakukan, diinformasikan bahwa penyebab keluarnya karyawan salah-satunya dikarenakan tidak teratasinya konflik melalui manajemen konflik dan adanya ketidakamanan kerja (job insecurity) yang dirasakan karyawan terkait pekerjaannya di perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh manajemen konflik terhadap intensi turnover, bagaimana pengaruh job insecurity terhadap intensi turnover, dan bagaimana pengaruh manajemen konflik dan job insecurity secara bersama-sama terhadap intensi turnover karyawan di PT. Midi Utama Indonesia, Tbk, Branch Medan.Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode regresi sederhana dan regresi berganda. Jumlah subjek yang digunakan adalah 219 karyawan kontrak yang bekerja di gerai toko di PT. Midi Utama Indonesia Branch Medan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh negatif antara manajemen konflik terhadap intensi turnover dengan sumbangan efektif sebesar 4.3%, terdapat pengaruh positif antara job insecurity terhadap intensi turnover dengan sumbangan efektif 16.5%, dan terdapat pengaruh manajemen konflik dan job insecurity secara bersama-sama terhadap intensi turnover dengan sumbangan efektif sebesar 19.4%.