PENGARUH PERSEPSI PENGEMBANGAN KARIR DAN WORKFAMILY CONFLICT TERHADAP INTENSI TURNOVER PADA KARYAWAN PT X : THE EFFECT OF CAREER DEVELOPMENT PERCEPTION AND WORK-FAMILY CONFLICT TOWARD TURNOVER INTENTIONS ON EMPLOYEE OF PT X - Monica Sarina Panggabean; Zulkarnain; Eka Danta Jaya Ginting (Psikologia: Jurnal Pemikiran dan Penelitian Psikologi, 2017)
Intensi turnover adalah kecendrungan atau niat karyawan untuk berhenti bekerja dari pekerjaannya secara sukarela menurut pilihannya sendiri, namun belum diwujudkan dalam tindakan nyata meninggalkan perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran persepsi pengembangan karir dan work family conflict terhadap intensi turnover pada karyawan PT X. Penelitian ini dilakukan dengan melibatkan 114 karyawan wanita di seluruh unit kantor PT X. Hasil analisis statistik menunjukkan bahwa persepsi pengembangan karir dan work-family conflict berpengaruh terhadapi intensi turnover karyawan PT X. Studi ini menunjukkan bahwa persepsi positif karyawan terhadap pengembangan karir dan tingkat work-family conflict yang rendah dapat menurunkan intensi turnover.