HUBUNGAN ANTARA SUPERVISORY COACHING BEHAVIOUR DENGAN WORK ENGAGEMENT PADA SALESPERSON : THE RELATIONSHIP BETWEEN THE SUPERVISORY COACHING BEHAVIOUR WITH WORK ENGAGEMENT ON SALESPERSON - Christiana Saragih; Vivi Gusrini Rahmadani Pohan (Psikologia: Jurnal Pemikiran dan Penelitian Psikologi, 2018)
Perusahaan dituntut memiliki pengelolaan yang baik agar mampu bersaing dalam dunia industri dan salah satu hal yang paling penting dalam suatu organisasi atau perusahaan yaitu keberadaan Sumber Daya Manusia sebagai karyawan. Karyawan yang bekerja hendaknya memiliki engagement pada pekerjaannya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada hubungan positif antara supervisory coaching behaviour dengan work engagement pada salesperson. Subjek yang digunakan dalam penelitian ini adalah 100 orang salesperson yang diambil dengan metode accidental sampling. Data penelitian dikumpulkan dengan menggunakan skala supervisory coaching behaviour (r= 0,899) dan skala work engagement (r = 0,861). Hasil analisis data menunjukkan bahwa ada hubungan positif antara supervisory coaching behaviour dengan work engagement pada salesperson. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis korelasi product moment pearson. Hasil analisis data diperoleh nilai rxy= 0,278 (p<0,05).