Hubungan dukungan-sosial yang diberikan isteri dengan konsep-diri suami yang kehilangan pekerjaan : The relationships of wife social-support with husband’s self-concept post experiencing job loss - Meutia Nauly; Rippun Sihombing (Psikologia: Jurnal Pemikiran dan Penelitian Psikologi, 2012)
Penelitian ini mengkaji peran dukungan-sosial yang diberikan istri terhadap konsep-diri suami yang kehilangan pekerjaannya. Hasil menunjukkan bahwa dukungan-sosial yang diberikan istri berhubungan positif terhadap konsep-diri suami yang kehilangan pekerjaannya. Penelitian korelasional ini mengindikasikan pentingnya dukungan-sosial yang diberikan istri dalam melindungi suami terhadap bahaya konsep-diri negatif yang diakibatkan oleh kehilangan pekerjaan.